菜の花チャンプルー

なおとんさん

テーマ:お花見缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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季節感いっぱいの菜の花チャンプルーをお花見に持って行くと喜ばれます。コンビーフに塩味があるので、調味料は控えめにします。

使

  • K&K コンビーフ バラ

菜の花
2束
2個
人参
3cm程度
市販の中華ペースト
適量
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

  1. 人参はスライス状に薄く切る。菜の花は熱湯で湯がきザルに上げて1cm程度にザクザク切っておく。
  2. フライパンにごま油を入れ、菜の花と人参を良く炒め、コンビーフをほぐして入れる。中華ペーストを混ぜ塩胡椒をふる。
  3. 火が通ったら強火にして溶き卵を一気に入れ、すかさずかき混ぜる。半熟になったら火からおろし皿に盛る。
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