- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- K&K コンビーフ バラ
材料
- 菜の花
- 2束
- 卵
- 2個
- 人参
- 3cm程度
- 市販の中華ペースト
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 人参はスライス状に薄く切る。菜の花は熱湯で湯がきザルに上げて1cm程度にザクザク切っておく。
- フライパンにごま油を入れ、菜の花と人参を良く炒め、コンビーフをほぐして入れる。中華ペーストを混ぜ塩胡椒をふる。
- 火が通ったら強火にして溶き卵を一気に入れ、すかさずかき混ぜる。半熟になったら火からおろし皿に盛る。
季節感いっぱいの菜の花チャンプルーをお花見に持って行くと喜ばれます。コンビーフに塩味があるので、調味料は控えめにします。