国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
赤貝と納豆のミゾレぶっかけそうめん
なおとん
さん
テーマ:
ヘルシーな缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
赤貝と大根おろしで食べる豪快さっぱり素麺。納豆とあおさ海苔を加えヘルシーにしました。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
そうめん
1束
納豆
1パック
大根おろし
大さじ2
あおさ海苔
大さじ1
市販の麺つゆ
適量
作
り
方
大根おろしをすっておく。そうめんを茹でてザルに開け水を切る。
そうめんをどんぶりに入れ、赤貝と納豆、大根おろしとあおさ海苔を入れ、麺つゆをかけてできあがり。
赤貝と大根おろしで食べる豪快さっぱり素麺。納豆とあおさ海苔を加えヘルシーにしました。