赤貝と納豆のミゾレぶっかけそうめん

なおとんさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

赤貝と大根おろしで食べる豪快さっぱり素麺。納豆とあおさ海苔を加えヘルシーにしました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

そうめん
1束
納豆
1パック
大根おろし
大さじ2
あおさ海苔
大さじ1
市販の麺つゆ
適量

  1. 大根おろしをすっておく。そうめんを茹でてザルに開け水を切る。
  2. そうめんをどんぶりに入れ、赤貝と納豆、大根おろしとあおさ海苔を入れ、麺つゆをかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine