- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- もやし
- 1袋
- 海藻ミックス(乾燥)
- 10グラム
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- すりごま(白)
- 大さじ1
- おろしにんにく
- お好みで
作り方
- もやしのひげの部分をとり洗い、野菜調理器に入れ、レンジで1分ほど加熱する。
- 海藻をたっぷりの水でもどす。(10分ほど)
- 缶汁(大さじ2ほど)、醤油、ごま油、にんにく、すりごまを合わせる。
- しっかり水分をきったもやし、海藻、ほぐしたさんま蒲焼を3のドレッシングで和える。
- もやしと海藻にしっかり味がしみ込んだら、器に盛り付けて出来上がりです。
ノンカロリーの海藻と、もやしを使ったヘルシーなナムルです。缶汁を使ってドレッシングにしているので簡単に味付けが決まります。もやし、海藻はしっかり水分を切ってからドレッシングと和えてください。