さんま蒲焼とわかめ・もやしのナムル

まゆっちさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

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ノンカロリーの海藻と、もやしを使ったヘルシーなナムルです。缶汁を使ってドレッシングにしているので簡単に味付けが決まります。もやし、海藻はしっかり水分を切ってからドレッシングと和えてください。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

もやし
1袋
海藻ミックス(乾燥)
10グラム
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1.5
すりごま(白)
大さじ1
おろしにんにく
お好みで

  1. もやしのひげの部分をとり洗い、野菜調理器に入れ、レンジで1分ほど加熱する。
  2. 海藻をたっぷりの水でもどす。(10分ほど)
  3. 缶汁(大さじ2ほど)、醤油、ごま油、にんにく、すりごまを合わせる。
  4. しっかり水分をきったもやし、海藻、ほぐしたさんま蒲焼を3のドレッシングで和える。
  5. もやしと海藻にしっかり味がしみ込んだら、器に盛り付けて出来上がりです。
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