パイナップルのフレンチトースト

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

パイナップルの酸味とあま~いフレンチトーストが絶妙なバランスでおいしいです♪とても焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。食パンを浸す時間はお好みですが、しっかり卵液がしみ込ませたほうがおいしくなります。

使

  • パイナップル(スライス)

食パン(5枚切)
2枚
卵(Lサイズ)
3個
牛乳
150CC
砂糖
大さじ3
缶のシロップ
30CC
バター
適宜
粉砂糖
適宜

  1. 卵、砂糖、牛乳、缶のシロップを混ぜ合わせる。
  2. 平らなバットに1を流し入れ、4等分に切った食パンを浸し、両面卵液がしみこむまでつけておく。
  3. しっかりしみ込んだら、フライパンにバターをひき弱火でふたをして3~5分蒸し焼きにする。
  4. こんがり焼けたらひっくり返し、同じようにふたをして蒸し焼きにする。
  5. 出来上がったらお皿に盛り付け、刻んだパイナップルをのせ、上から粉砂糖をかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine