- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 焼き鳥(たれ)
材料
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/8切
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
- 新玉ねぎをスライスし、かぼちゃも適当な大きさに切る。
- スチーム容器に新玉ねぎ、かぼちゃを並べ、黒こしょうをふりかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- ゆで卵を作り、細かく刻み、焼き鳥(たれもすべて)とマヨネーズで混ぜ合わせる。
- 加熱してやわらかくなった玉ねぎ、かぼちゃの上に3のソースをかけさらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
缶のたれとマヨネーズがとっても合います♪甘い新玉ねぎとほくほくのかぼちゃを親子(焼き鳥と卵)ソースにしっかり絡めながら召しあがってください。