- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 白桃
材料
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g
- バター
- 20g
- バナナ
- 2本
- 製菓用チョコ
- 45g
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- 耐熱容器に牛乳とバターを入れ、レンジで加熱しバターを溶かす。
- ボウルに卵を割りいれ、白桃缶のシロップ大さじ3を加え混ぜる。
- 2のボウルにホットケーキミックス、1の牛乳・バターを加えだまがなくなるまで混ぜる。
- 飾り用のバナナ、白桃をスライスし、それ以外は細かく刻む。チョコも刻む。
- 炊飯器のお釜にバターを塗り、スライスしたバナナ、白桃を交互に並べる。
- 3に細かく刻んだバナナ、白桃、チョコを加えさらに混ぜ合わせたものを上から流しいれます。
- 炊飯器をケーキモードでセットしスイッチを入れ、出来上がったらお皿にのせ粗熱をとります。
- 最後に粉砂糖をふりかけたらお好みの大きさにカットして出来上がりです。
バナナと白桃がたっぷり入った炊飯器でできる簡単ケーキです。お砂糖の代わりに白桃缶のシロップを使っています。しっとりとろけた白桃とバナナがチョコととても相性がいいです。表面が焦げやすいので注意してくださいね。