- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- スパゲティ
- 100g
- ほうれん草
- 1株
- トマト(小)
- 1個
- 納豆(たれも)
- 1パック
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
- スパゲッティをたっぷりのお湯で既定の時間湯でる。
- ラップに包みレンジで加熱したほうれん草を3センチぐらいに切り、トマトは小さ目の角切りにする。
- 耐熱のガラスボウルに納豆を入れ、たれ、缶汁、すりごまを加え混ぜる。
- 水気を切ったほうれん草、細かく刻んだトマト、ほぐした柚子胡椒さんまを加え軽くレンジで温める。
- しっかり水気をきったスパゲティをお皿に盛り、4に溶き卵を混ぜ合わせたものを上からまわしかけて出来上がりです。
納豆、すりごまを使ったヘルシーなパスタです。柚子胡椒さんまのぴりっとした辛さが生卵を納豆に入れることでマイルドでこくのあるソースになります。冬の寒いときはソースを温めて、夏の暑いときは冷たいままのソースで食べらるとおいしいです。