わけぎと赤貝の酢味噌和え

よまたけさん

テーマ:ヘルシーな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

酢味噌と赤貝の缶詰の汁がすごくよくあいました

使

  • 赤貝缶詰

わけぎ
200g
合わせみそ
15g
砂糖
小さじ1と1/2
小さじ1と1/2

  1. わけぎを4cm位に切って茹でる
  2. 味噌・砂糖・酢・缶詰のたれを混ぜ合わせる
  3. 2に1を入れて混ぜ、最後に缶詰の貝を入れる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine