国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
わけぎと赤貝の酢味噌和え
よまたけ
さん
テーマ:
ヘルシーな缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
酢味噌と赤貝の缶詰の汁がすごくよくあいました
使
用
し
た
缶
詰
赤貝缶詰
材
料
わけぎ
200g
合わせみそ
15g
砂糖
小さじ1と1/2
酢
小さじ1と1/2
作
り
方
わけぎを4cm位に切って茹でる
味噌・砂糖・酢・缶詰のたれを混ぜ合わせる
2に1を入れて混ぜ、最後に缶詰の貝を入れる
酢味噌と赤貝の缶詰の汁がすごくよくあいました