国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豆腐とさんまチーズ
よまたけ
さん
テーマ:
ヘルシーな缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
梅酒・カクテル系
その他
シェア
Tweet
お豆腐でボリュームアップ、ヘルシーです
使
用
し
た
缶
詰
さんま缶詰
材
料
豆腐
80g
ブロッコリー
20g
とろけるチーズ
1/2枚
作
り
方
豆腐を軽く水切りする
豆腐を皿に並べ缶詰のたれをかけ、その上にサンマを載せる
2の上にチーズを載せブロッコリーを回りに並べ、レンジで1分20秒くらいで出来上がり
お豆腐でボリュームアップ、ヘルシーです