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さば照り焼きのすき焼き風
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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さばの照り焼きの缶汁も、とっても美味しいので加えて煮ました。 玉ねぎは存在感を出す為、輪切りにしてみました。
使
用
し
た
缶
詰
さば照り焼き
材
料
玉ねぎ
1個
三つ葉
1束
なると
3分の1
卵
1個
作
り
方
たまねぎは、輪のまま1cm厚さに切る。
三つ葉は洗ってから、2cm長さに切る。
なるとは8mm厚さの、斜めに切る。
だし汁を、みりん・酒・醤油で少し甘めに味付けし、玉ねぎ・三つ葉・なるとを煮る。
最後にさばの照り焼き、缶汁・卵1個を加え、もう1煮立ちさせる。
さばの照り焼きの缶汁も、とっても美味しいので加えて煮ました。 玉ねぎは存在感を出す為、輪切りにしてみました。