さば照り焼きのすき焼き風

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さばの照り焼きの缶汁も、とっても美味しいので加えて煮ました。 玉ねぎは存在感を出す為、輪切りにしてみました。

使

  • さば照り焼き

玉ねぎ
1個
三つ葉
1束
なると
3分の1
1個

  1. たまねぎは、輪のまま1cm厚さに切る。
  2. 三つ葉は洗ってから、2cm長さに切る。
  3. なるとは8mm厚さの、斜めに切る。
  4. だし汁を、みりん・酒・醤油で少し甘めに味付けし、玉ねぎ・三つ葉・なるとを煮る。
  5. 最後にさばの照り焼き、缶汁・卵1個を加え、もう1煮立ちさせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine