爽やか粒マスタード味☆レモンの焼き野菜

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

食物繊維がたっぷりの焼き野菜が、柚子胡椒さんまや、レモンで、軽く食べる事が出来ます。 飲んだ後の〆野菜にもいいですよ!!

使

  • K&K日本近海どり さんまと柚子胡椒

なんきん
80g
パプリカ(赤)
30g
さつま芋
50g
レモン
8分の1

  1. なんきんは7cm長さで、8枚にスライス、パプリカは細切り、さつま芋も、大きさを揃え切る。
  2. フライパンで、1を、こんがり焼き色がつく位に焼く。
  3. お皿に、2の野菜を並べ、さんまをのせ、レモン汁をふり掛け、残りのレモンは添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine