国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
グリンピースと卵黄☆春の彩り野菜の煮物
みーこ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
茹で卵の卵黄だけを使用して、グリンピースとの彩りで、春の煮物を、楽しんでみました。
使
用
し
た
缶
詰
グリンピース
材
料
玉ねぎ
小1個
人参
輪切り3cm
エリンギ
1本
茹で卵の黄身
1個
作
り
方
玉ねぎは4等分、人参は、5mm厚さの輪切り、エリンギは横半分に切り、それを縦3枚に切る。
だし汁に、醤油、みりんを入れ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、グリンピース、卵の黄身を煮る。
小鉢に野菜を盛り付け、卵黄を中央に置く。
茹で卵の卵黄だけを使用して、グリンピースとの彩りで、春の煮物を、楽しんでみました。