グリンピースと卵黄☆春の彩り野菜の煮物

みーこさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

茹で卵の卵黄だけを使用して、グリンピースとの彩りで、春の煮物を、楽しんでみました。

使

  • グリンピース

玉ねぎ
小1個
人参
輪切り3cm
エリンギ
1本
茹で卵の黄身
1個

  1. 玉ねぎは4等分、人参は、5mm厚さの輪切り、エリンギは横半分に切り、それを縦3枚に切る。
  2. だし汁に、醤油、みりんを入れ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、グリンピース、卵の黄身を煮る。
  3. 小鉢に野菜を盛り付け、卵黄を中央に置く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine