わさび菜と豆腐なんきん☆味噌生姜さんまのサラダ

みーこさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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わさび菜の、シャキシャキ感とほんのり残るわさびの辛さが、味噌生姜のさんまのまろやかさと凄く合って、大人のサラダになりました。きっと日本酒にぴったりです。

使

  • K&K 日本近海どりさんまの味噌生姜

わさび菜
50g
なんきん
50g
木綿豆腐
適量

  1. わさび菜を良く洗い、水分を切り、手でカットする。
  2. なんきんは1cm角に切り、電子レンジで2分加熱する。
  3. 木綿豆腐も1cm角に切る。
  4. わさび菜と、粗熱のとれたなんきん、木綿豆腐、さんまを盛り付ける。
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