赤貝どて煮入り焼売

トーコさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

赤貝のどて煮入りで、たれ無しでそのまま美味しく食べられる焼売です。 ひな祭りなどのイベントにもピッタリですよ。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

豚ミンチ肉
120g
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
適量
焼売の皮
10枚くらい
片栗粉
大さじ2
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
ごま油
小さじ1

  1. 豚ミンチ肉・みじん切りにした玉ねぎ・おろし生姜・片栗粉・しょう油・砂糖・酒・ごま油をよく混ぜ合わせる。
  2. 赤貝どて煮風を芯にして1で包み、短冊状に切った焼売の皮を全体にまとわせる。
  3. 2を蒸し器で蒸す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine