燻製かき入り茶碗蒸し

トーコさん

テーマ:ひな祭り缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • その他

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かき燻製油漬けが入ったちょっと贅沢な茶碗蒸しです。 花麩を入れてひな祭りっぽくしてみました。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け
  • ぎんなん

1個
しいたけ
1/2個
花麩
2個
だし汁
150ml
薄口しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
少々

  1. だし汁・薄口しょう油・みりん・酒・塩をよく混ぜ合わせ、溶き卵を濾しながら加え混ぜ合わせる。
  2. 器にかき燻製油漬け・ぎんなん・石づきを取り薄切りにしたしいたけ・花麩を入れ、1を注ぎ入れる。
  3. 2を蒸し器で蒸す。
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