- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト、ツナ缶
材料
- 食パン(12枚切り)
- 2枚
- チーズ
- 2枚
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
- フライパンに潰したホールトマト・ツナ・コンソメを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮詰め、塩胡椒で味を調える。
- 食パンの耳を切り、適当な大きさに切る。
- 耐熱容器に半分の量の2を敷き、半分の量の1をのせ、1枚分のちぎったチーズをのせ、更に残りの2、1、チーズをのせ、パン粉をふりかける。
- 3を180℃のオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
食パンを使った、超簡単ななんちゃってラザニアです。