- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 紫キャベツ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 紫キャベツはやや太めの千切りにし、パプリカは横に半分に切ってから薄切りにし、ベーコンは短冊状に切る。
- フライパンにオリーブオイルとペースト状にしたアンチョビフィレーを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら1のベーコンを入れて炒める。
- 2に1の紫キャベツとパプリカを加えてサッと炒め、胡椒で味を調える。
魔女っぽい!?カラーでインパクト大!の炒め物です。 キャベツのシャキッとした食感がやや残るくらいの炒め具合がおすすめです。