国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
アンチョビマヨのトマトトースト
トーコ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
火の通ったプチトマトとアンチョビマヨの旨みがマッチしたトーストです。
使
用
し
た
缶
詰
アンチョビフィレー
材
料
食パン
1/2枚
プチトマト
2個
マヨネーズ
適量
作
り
方
ペースト状にしたアンチョビフィレーとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
1を食パンに塗り、スライスしたプチトマトをのせる。
2の上からマヨネーズを絞り、トースターで焼き色が付くまで焼く。
火の通ったプチトマトとアンチョビマヨの旨みがマッチしたトーストです。