ちょっと甘めな根菜と豆のサラダ

ぴかりんさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ちょっと甘めで子供も喜びそうな、根菜と豆がたっぷり入ったサラダです。 色合いもきれいなのでひな祭りなどのイベント時のメニューとしても重宝しそうです。

使

  • ミックスビーンズ、スイートコーン

蓮根
60g
人参
1/2本
牛蒡
1/2本
水菜
1/2束
マヨネーズ
大さじ2
練乳
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
胡椒
少々
酢水
適量

  1. れんこんは皮を剥いてスライスし酢水にさらし、牛蒡は皮を剥いてから細切りにし酢水にさらし、人参は皮を剥いて細切りにする。
  2. 1を沸騰したお湯でさっと茹で、水気をしっかりと切っておく。
  3. マヨネーズと練乳とレモン果汁をよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
  4. ミックスビーンズとスイートコーンと2を3で和え器に盛り、適当な長さに切った水菜をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine