- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ミックスビーンズ、スイートコーン
材料
- 蓮根
- 60g
- 人参
- 1/2本
- 牛蒡
- 1/2本
- 水菜
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練乳
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酢水
- 適量
作り方
- れんこんは皮を剥いてスライスし酢水にさらし、牛蒡は皮を剥いてから細切りにし酢水にさらし、人参は皮を剥いて細切りにする。
- 1を沸騰したお湯でさっと茹で、水気をしっかりと切っておく。
- マヨネーズと練乳とレモン果汁をよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
- ミックスビーンズとスイートコーンと2を3で和え器に盛り、適当な長さに切った水菜をちらす。
ちょっと甘めで子供も喜びそうな、根菜と豆がたっぷり入ったサラダです。 色合いもきれいなのでひな祭りなどのイベント時のメニューとしても重宝しそうです。