国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コーンクリームの目玉焼きトースト
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
コーンクリームを使用するのでマヨネーズで作るよりもヘルシーでやさしい味に仕上がります。
使
用
し
た
缶
詰
コーンクリーム
材
料
食パン
1枚
卵
1個
ベーコン
1/4枚
黒胡椒
適量
チーズ
適量
作
り
方
食パンの縁に沿って土手を作るようにコーンクリームを塗る。
1の真ん中に卵を割り入れ黒胡椒をふりかけ、四隅の2つにそれぞれベーコンとチーズをのせる。
2にアルミホイルをかぶせてトースターに入れて焼き、卵に火が通ったらアルミホイルを外して焼き色が付くまで焼く。
コーンクリームを使用するのでマヨネーズで作るよりもヘルシーでやさしい味に仕上がります。