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カニじゃがサンド
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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粗熱がとれる前のじゃがいもに缶汁をかけておくとカニの味がよくなじんでよりおいしく出来上がります。
使
用
し
た
缶
詰
カニ缶
材
料
パン
2枚
じゃがいも
中1個
マヨネーズ
適量
塩
適量
胡椒
適量
ドライパセリ
適量
作
り
方
じゃがいもは茹で、粗熱が取れる前に皮を剥き缶汁をかけてつぶしておく。
ほぐしたカニ缶と1をマヨネーズで和え、塩胡椒で味を調える。
パンに2を挟んで2つに切り、切り口を上にしてマヨネーズを細く絞り、ドライパセリをふりかけ、トースターでさっと焼く。
粗熱がとれる前のじゃがいもに缶汁をかけておくとカニの味がよくなじんでよりおいしく出来上がります。