シーフードと筍のアンチョビ炒め

ぴかりんさん

テーマ:ひな祭り缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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カラフルでパーティーでも活躍しそうな炒め物です。 黒胡椒はちょっと多めにふった方が食が進みます。

使

  • アンチョビフィレー、筍水煮

むきえび
100g
いか
100g
ブロッコリー
1株
黒胡椒
適量
ひとつまみ
適量
オリーブオイル
適量

  1. 適当な大きさに切ったいかとむきえびに塩と胡椒と酒をもみ込む。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩を入れた熱湯でさっと茹で、水気をしっかりと切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルと包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら1を入れて炒め取り出す。
  4. 3のフライパンに食べやすい大きさに切った筍水煮と2を入れて炒め、3を戻し入れてサッと炒め合わせ、黒胡椒をふりかける。
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