- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- K&K ウインナーソーセージ
材料
- ソフトフランス(パン)
- 1本
- じゃがいも
- 大2個
- ミックスベジタブル
- 1掴み程度
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- じゃがいもは茹でてから皮を剥き、塩胡椒してつぶしておく。
- ソフトフランスを半分に切って中をくり抜く。
- 小口切りにしたウインナーソーセージとミックスベジタブルと1と2のくり抜いた部分をマヨネーズで和える。
- 2に3を詰め、適当な厚さにスライスする。
ソフトフランスに具を詰めた後ラップでくるんで冷蔵庫で冷やすと、よりスライスしやすくなります。