白桃のパンプディング

まゆっちさん

テーマ:缶つまブレッド

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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生クリームの濃厚さと、砂糖の代わりにシロップを使っているのであっさりした控えめな甘さが絶妙なバランスのパンプディングです。寒い時期には熱々を、暑い時期には冷蔵庫で冷ましてから食べるといいです。

使

  • 白桃

食パン(6枚切り)
1枚
生クリーム
100ml
卵(Lサイズ)
1個
バター
適宜
粉砂糖
適宜

  1. 食パンを一口大の角切りにする。
  2. 白桃を食べやすいサイズにスライスする。
  3. ボウルに生クリーム、卵、缶のシロップ(50mlほど)を加え混ぜる。
  4. グラタン皿にバターを塗り、白桃と3につけたパンを並べ、3のソースをまわしかけます。
  5. 180度に余熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。
  6. 最後に粉砂糖をふりかけて出来上がりです。
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