- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- 卵
- 2個
- ひろうす(がんもどき)
- 大1枚
- マヨネーズ、ソース、かつお節
- 適宜
- ごま油
- 適宜
作り方
- ひろうす(がんもどき)を手でほしながらボウルに入れる。
- ほぐしたさんま蒲焼、溶いた卵、マヨネーズ(大さじ1)、缶汁(大さじ2)を加え混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を多めにひき、2をスプーンですくいながら流しいれ小さめの円形にして焼く。
- 焼けたらフライ返しでひっくりかえして、両面こんがり焼けたらお皿に盛り付ける。
- 最後にお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をまわしかけたら出来上がりです。
具だくさんのがんもどきを使っているので簡単にふわふわ、ヘルシーなおつまみが作れます。缶汁とマヨネーズだけで味付けしているので最後にソース等をお好みでかけて召し上がってください。