がんもどきでさんま蒲焼のふわふわ卵焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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具だくさんのがんもどきを使っているので簡単にふわふわ、ヘルシーなおつまみが作れます。缶汁とマヨネーズだけで味付けしているので最後にソース等をお好みでかけて召し上がってください。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

2個
ひろうす(がんもどき)
大1枚
マヨネーズ、ソース、かつお節
適宜
ごま油
適宜

  1. ひろうす(がんもどき)を手でほしながらボウルに入れる。
  2. ほぐしたさんま蒲焼、溶いた卵、マヨネーズ(大さじ1)、缶汁(大さじ2)を加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を多めにひき、2をスプーンですくいながら流しいれ小さめの円形にして焼く。
  4. 焼けたらフライ返しでひっくりかえして、両面こんがり焼けたらお皿に盛り付ける。
  5. 最後にお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をまわしかけたら出来上がりです。
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