トースターで簡単☆なすの柚子こしょうさんまと納豆のせ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

柚子胡椒のピリ辛がなすにしみ込んだしっかりした味のおつまみです。なすに切込みを入れることで食べやすく、加熱時間も短くなります。トースターだけでできるのでぜひ作ってみてください。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

長なす
半分
納豆
1パック
ほうれん草
1株
マヨネーズ
適宜

  1. 長なすを半分に切り、内側に縦横こまかく切込みをいれる。
  2. 納豆を添付のたれとまぜあわせ、レンジで加熱したほうれん草、ほぐした柚子こしょうさんま(缶汁も適宜)を加え和える。
  3. 長なすの上に2をのせマヨネーズを全体にまわしかけ、トースターで10分ほど焼く。
  4. 長なすがやわらかくなったらとりだし、4等分に切って盛り付けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine