- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- 長なす
- 半分
- 納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 1株
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- 長なすを半分に切り、内側に縦横こまかく切込みをいれる。
- 納豆を添付のたれとまぜあわせ、レンジで加熱したほうれん草、ほぐした柚子こしょうさんま(缶汁も適宜)を加え和える。
- 長なすの上に2をのせマヨネーズを全体にまわしかけ、トースターで10分ほど焼く。
- 長なすがやわらかくなったらとりだし、4等分に切って盛り付けたら出来上がりです。
柚子胡椒のピリ辛がなすにしみ込んだしっかりした味のおつまみです。なすに切込みを入れることで食べやすく、加熱時間も短くなります。トースターだけでできるのでぜひ作ってみてください。