粒マスタードさんまのチーズ焼きピーマン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

粒マスタードの缶汁とチーズだけで味付けしているのでとっても簡単です。ピーマンがとっても甘くておいしいので、ピーマンが苦手な方も挑戦してみてください♪

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

ピーマン
2個
トマト
1個
なす
半分
ピザ用チーズ
適宜

  1. ピーマンを縦半分にきり、たね、わたをとる。
  2. なす、トマトは細かい角切りにする。
  3. フライパンにトマト、ナスを入れ加熱し、火が通ってきたらほぐした粒マスタードさんまと缶汁を加え和える。
  4. ピーマンに3の具を詰め、その上にとろけるチーズをのせたらトースターで5分ほど加熱する。
  5. チーズがとけてピーマンがやわらかくなったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine