- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- なす
- 半分
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
- ピーマンを縦半分にきり、たね、わたをとる。
- なす、トマトは細かい角切りにする。
- フライパンにトマト、ナスを入れ加熱し、火が通ってきたらほぐした粒マスタードさんまと缶汁を加え和える。
- ピーマンに3の具を詰め、その上にとろけるチーズをのせたらトースターで5分ほど加熱する。
- チーズがとけてピーマンがやわらかくなったら出来上がりです。
粒マスタードの缶汁とチーズだけで味付けしているのでとっても簡単です。ピーマンがとっても甘くておいしいので、ピーマンが苦手な方も挑戦してみてください♪