ハニーマスタードベーコンとかぼちゃのスープ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

かぼちゃの甘みがおいしい、体のあたたまる具だくさんスープです。ハニーマスタードベーコンの缶汁を入れることでこくがでて、簡単に本格的な味付けになります。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

きゃべつ
4枚
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4切れ
玉ねぎ
1個
ソーセージ
4本
コンソメ
小さじ2

  1. キャベツは芯を別にしてざく切り、にんじん、かぼちゃは適当な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
  2. お鍋にお水を入れ、にんじん、かぼちゃ、キャベツの芯、玉ねぎを入れ、しばらくしたらキャベツの葉を入れ加熱する。
  3. 火が通ってきたらコンソメ顆粒、ハニーマスタードの缶汁を入れさらに煮込む。
  4. ソーセージに切込みを入れ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
  5. 最後に厚切りベーコン、焼いたソーセージを入れ軽く煮込み、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine