- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- きゃべつ
- 4枚
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 1/4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
- キャベツは芯を別にしてざく切り、にんじん、かぼちゃは適当な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
- お鍋にお水を入れ、にんじん、かぼちゃ、キャベツの芯、玉ねぎを入れ、しばらくしたらキャベツの葉を入れ加熱する。
- 火が通ってきたらコンソメ顆粒、ハニーマスタードの缶汁を入れさらに煮込む。
- ソーセージに切込みを入れ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 最後に厚切りベーコン、焼いたソーセージを入れ軽く煮込み、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
かぼちゃの甘みがおいしい、体のあたたまる具だくさんスープです。ハニーマスタードベーコンの缶汁を入れることでこくがでて、簡単に本格的な味付けになります。