
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 菜の花
- うど
- 西京味噌
- バター
- レモン
- 白ワイン
作り方
- ハラスは油切りし、トースターで2-3分ほど過熱。
- 菜の花を1分ほど茹で、冷水にさらし、水気を切る。
- バターを弱火で溶かし、白ワインを20ml入れ、アルコールを飛ばす、火を消し、西京味噌を入れ、混ぜる。
- 菜の花を正四角形に盛り、その間にハラスを盛り付ける。うどを横に添える。
- 最後に、ソースを全体にかけ、レモン汁を少量ハラスにかけて出来上がり。
春の息吹を感じる一品。濃厚なハラスの脂身と旨味を菜の花の苦味、うどの爽やかさが調和する。 西京味噌とバターの甘みが優しく包む。