カップ☆雛寿司

みーこさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

桜でんぶで甘くなるので、コンビーフでお口直しのできる、カップ寿司です。

使

  • 缶つまコンビーフ  ・ K&Kスイートコーン

寿司飯
適量
かいわれ
少々
桜でんぶ
適量
1個
人参
少々
味付けのり
3枚

  1. 卵1個で薄焼き卵を焼き、細切りにして金糸卵を作る。
  2. カップにすし飯を半分詰め、スイートコーンとかいわれをのせ、またすし飯をのせる。その上に桜でんぶと金糸卵をのせ、星型に抜いた薄切り人参も飾る
  3. コンビーフを2個丸めて(大きさを少し違える)味付けのりで巻き飾る。残りの1枚の海苔は、細く切って飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine