- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼 ・ K&Kスイートコーン
材料
- 食パン(円熟4枚切り)
- 1枚
- レタス
- 少々
- ミニトマト
- 1個
- 卵
- 1個
- キウイー
- 輪切り3枚
作り方
- たまご焼き機で、スイートコーンをバターで軽く炒める。
- スイートコーンをたまご焼き機の端に寄せ、溶き卵を流し入れ 半熟になったら、さんま蒲焼を加え縦半分に卵を重ね、しっかりと焼く
- トースターで、食パンを軽く焼き、中央に切り込みを入れ、バターを塗る。
- パンの中央にレタス・キウイー・粗熱の取れたさんま蒲焼入りのたまご焼き、ミニトマトを挟む。
卵焼きの中のさんま蒲焼から、素朴な味わいが感じられるので、、後の味付けは不要です。 さんま蒲焼をパンでも、味わってみてください。