いなり寿司で☆お雛様☆

みーこさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ミニトマトと、ブロッコリーを薄焼き卵で巻き、簡単なお内裏様と、お雛様に見立ててみました。 スイートコーンや、うずらの卵の彩りが、華やかな、いなり寿司になりました。

使

  • K&Kスイートコーン ・ うずらの卵の水煮

味付け揚げ(いなり寿司用)
3枚
寿司飯
適量
1個
ミニトマト
2個
ブロッコリー
適量

  1. 卵を良く溶き、だし醤油を少々加えて、薄焼き卵を焼く。3cm幅で、13cm長さ(卵焼き機の縦の長さ位)を2枚切りとり、残りはみじん切りにする。
  2. いなり寿司用の味付け揚げに、みじん切りの薄焼き卵を混ぜ込んだ、寿司飯を軽く詰め、上に、スイートコーン、ブロッコリー、4分の1に切ったミニトマト、半分に切ったうずらの卵水煮を飾る。
  3. いなり寿司を並べた横に、薄焼き卵で巻いたミニトマトと、ブロッコリーを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine