- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- K&Kスイートコーン ・ うずらの卵の水煮
材料
- 味付け揚げ(いなり寿司用)
- 3枚
- 寿司飯
- 適量
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- ブロッコリー
- 適量
作り方
- 卵を良く溶き、だし醤油を少々加えて、薄焼き卵を焼く。3cm幅で、13cm長さ(卵焼き機の縦の長さ位)を2枚切りとり、残りはみじん切りにする。
- いなり寿司用の味付け揚げに、みじん切りの薄焼き卵を混ぜ込んだ、寿司飯を軽く詰め、上に、スイートコーン、ブロッコリー、4分の1に切ったミニトマト、半分に切ったうずらの卵水煮を飾る。
- いなり寿司を並べた横に、薄焼き卵で巻いたミニトマトと、ブロッコリーを飾る。
ミニトマトと、ブロッコリーを薄焼き卵で巻き、簡単なお内裏様と、お雛様に見立ててみました。 スイートコーンや、うずらの卵の彩りが、華やかな、いなり寿司になりました。