粒マスタードさんまとなすのバルサミコ酢炒め

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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バルサミコ酢の酸味、粒マスタードの辛味、はちみつの甘みがほどよく合わさったさっぱりしていながらもこくのある味の炒め物です。なすの油が気になる方はキッチンペーパーで油をふきとってください。レンジで加熱してから炒めてもヘルシーでカロリーオフになります。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

長なす
1本
ほうれん草
2株
えのき
30g
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
醤油
小さじ1

  1. 長なすをスライスし、水にさらしあくぬきをする。
  2. フライパンに油をひきなすを揚げ焼く。
  3. えのきはいしづきをとり半分にカットし、ほうれん草はラップにつつみレンジで加熱し、適当な長さに切る。
  4. バルサミコ酢と缶汁(大さじ2)とはちみつ、醤油を合わせソースを作る。
  5. フライパンになす、えのき、ほうれん草、ほぐしたさんまを入れ、4のソースをからめ炒める。
  6. ソースが煮詰まりしっかりなすに味がしみたら出来上がりです。
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