和・戸隠そば☆缶つま・厚切りベーコン炒め

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

そばを使用することで、カロリーが抑えられ、飲み過ぎた時でも、おいしく頂けます。 厚切りベーコンの塩加減も程良く、ハニ―マスタード味のそばも、また、乙なものですよ。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

信州戸隠そば
半束
小松菜
50g
人参
50g

  1. そばを表記どうりに5分茹で、冷水で絞めて置く。
  2. 人参は、4cm長さの千切り、小松菜も、4cm長さにに切る。
  3. オリーブオイルで、そばを炒め、小松菜と人参も加え炒める。
  4. 厚切りベーコンを缶汁ごと加え、味を絡ませ、塩、コショウで味を整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine