- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
- 黄桃缶詰
材料
- 市販のパンケーキ
- 2枚
- イチゴ
- 2個
- カスタードソース
- AA(牛乳200cc、卵黄2個、砂糖大さじ2~4、薄力粉大さじ2、バニラエッセンス数滴)
作り方
- Aのカスタードソースの材料をすべて大きめのボウルに入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
- ラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
- パンケーキに、2のソースをたっぷりかけ、スライスしたイチゴと黄桃をトッピングして出来上がり。
市販のパンケーキに、手作りのカスタードソースをたっぷりかけてデザート風アレンジにしてみました。