フルーツカスタードソースパンケーキ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

市販のパンケーキに、手作りのカスタードソースをたっぷりかけてデザート風アレンジにしてみました。

使

  • 黄桃缶詰

市販のパンケーキ
2枚
イチゴ
2個
カスタードソース
AA(牛乳200cc、卵黄2個、砂糖大さじ2~4、薄力粉大さじ2、バニラエッセンス数滴)

  1. Aのカスタードソースの材料をすべて大きめのボウルに入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
  2. ラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. パンケーキに、2のソースをたっぷりかけ、スライスしたイチゴと黄桃をトッピングして出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine