- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- アンチョビ
材料
- 春キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3センチほど
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- 千切りにした春キャベツとにんじんを野菜調理器に入れレンジで加熱する。
- しっかり水気をきった1の野菜と細かく刻んだアンチョビ(オイルも少し)をマヨネーズで和える。
- 食パンにまんべんなく2をのせトーズターでカリカリになるまで焼く。
- こんがり焼けたら、一口大にカットして出来上がりです。
アンチョビの塩気がしっかりしているのでマヨネーズ以外の調味料はいりません。かりかりに焼くとおいしいので、アンチョビと和える前にキャベツの水分はしっかりとってください。