柚子胡椒さんまと長芋の和風トースト

まゆっちさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

トーストに長芋!?だまされたと思って作ってみてください。スライスした長芋のシャキシャキ感とすりおろした長芋のふわとろ感・・・いろんな食感が楽しめます。柚子こしょうさんまと長芋、チーズがすごく合います。缶汁もソースに使ってくださいね。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

長芋
5センチ程度
食パン
1枚
ほうれん草
1株
とろけるピザ用チーズ
適宜
マヨネーズ、黒こしょう
少々

  1. 長芋の皮をむき、半分は適当な大きさにスライスし、半分はすりおろす。
  2. ほうれん草は洗い、ラップにつつみレンジで加熱し、適当な長さに切る。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、上にスライスした長芋、ほぐした柚子こしょうさんまを並べ、缶汁を適宜まわしかける。
  4. さらにほうれん草、すりおろした長芋をのせ、とろけるチーズをたっぷりかける。
  5. トースターで3分ほど加熱しチーズがとろけたら、お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine