- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- 長芋
- 5センチ程度
- 食パン
- 1枚
- ほうれん草
- 1株
- とろけるピザ用チーズ
- 適宜
- マヨネーズ、黒こしょう
- 少々
作り方
- 長芋の皮をむき、半分は適当な大きさにスライスし、半分はすりおろす。
- ほうれん草は洗い、ラップにつつみレンジで加熱し、適当な長さに切る。
- 食パンにマヨネーズを塗り、上にスライスした長芋、ほぐした柚子こしょうさんまを並べ、缶汁を適宜まわしかける。
- さらにほうれん草、すりおろした長芋をのせ、とろけるチーズをたっぷりかける。
- トースターで3分ほど加熱しチーズがとろけたら、お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。
トーストに長芋!?だまされたと思って作ってみてください。スライスした長芋のシャキシャキ感とすりおろした長芋のふわとろ感・・・いろんな食感が楽しめます。柚子こしょうさんまと長芋、チーズがすごく合います。缶汁もソースに使ってくださいね。