- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産 うずら卵水煮 EO
材料
- トーストパン6枚切り
- 1枚
- 市販のキムチ
- 大さじ2
- プチトマト
- 2個
- バター
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
作り方
- ビニール袋にキムチと水を切ったうずらの卵を入れ1晩漬ける。
- うずらの卵3個とプチトマトは半分に切っておく。トーストパンはトースターで焼く。
- トーストにバターをぬり、キムチとトマト、うずらを乗せる。マヨネーズを線状にかけてできあがり
キムチうずらは本当に美味しいので、おつまみにおすすめですが、バターやマヨネーズとも合うのでトーストにしてみました。