キムチうずらトースト

なおとんさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

キムチうずらは本当に美味しいので、おつまみにおすすめですが、バターやマヨネーズとも合うのでトーストにしてみました。

使

  • 国産 うずら卵水煮 EO

トーストパン6枚切り
1枚
市販のキムチ
大さじ2
プチトマト
2個
バター
適量
マヨネーズ
少々

  1. ビニール袋にキムチと水を切ったうずらの卵を入れ1晩漬ける。
  2. うずらの卵3個とプチトマトは半分に切っておく。トーストパンはトースターで焼く。
  3. トーストにバターをぬり、キムチとトマト、うずらを乗せる。マヨネーズを線状にかけてできあがり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine