国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
2色たい焼き
よまたけ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
梅酒・カクテル系
その他
シェア
Tweet
あんこをたっぷり入れるとおいしいです
使
用
し
た
缶
詰
小豆缶
材
料
ホットケーキの粉
100g
牛乳
100cc
はったい粉
100g
作
り
方
ホットケーキの粉とはったい粉をそれぞれ牛乳で溶く
1の三分の二を型に流し缶詰のあんこを真ん中に入れ、その上に残りを流す
2を電子レンジで加熱する
あんこをたっぷり入れるとおいしいです