- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- なす
- 2本
- トマト
- 1個
- プロセスチーズ
- 1個
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1強
作り方
- ナスをスライスし水につけあくぬきをする。
- トマトを小さめの角切りにし、チーズも細かく刻む。
- フライパンをあたため油を多めにひき、なすを両面こんがり焼く。
- ペーパーで油をとったなすをお皿に並べる。
- こまかく刻んだトマトとほぐしたさんま蒲焼をフライパンにいれ、缶汁、バルサミコ酢、醤油、砂糖を加え一煮立ちさせる。
- さらにチーズを加え軽く加熱したら、ソースを並べたなすの上にかけて出来上がりです。
バルサミコ酢を加え一煮立ちさせることで酸味がなくなり、トマトソースに深いこくがでて香りもよくなります。 なすにトマトソースをしっかりからませて召し上がってください。