なすとさんまのバルサミコトマトソースがけ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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バルサミコ酢を加え一煮立ちさせることで酸味がなくなり、トマトソースに深いこくがでて香りもよくなります。 なすにトマトソースをしっかりからませて召し上がってください。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

なす
2本
トマト
1個
プロセスチーズ
1個
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1強
砂糖
小さじ1強

  1. ナスをスライスし水につけあくぬきをする。
  2. トマトを小さめの角切りにし、チーズも細かく刻む。
  3. フライパンをあたため油を多めにひき、なすを両面こんがり焼く。
  4. ペーパーで油をとったなすをお皿に並べる。
  5. こまかく刻んだトマトとほぐしたさんま蒲焼をフライパンにいれ、缶汁、バルサミコ酢、醤油、砂糖を加え一煮立ちさせる。
  6. さらにチーズを加え軽く加熱したら、ソースを並べたなすの上にかけて出来上がりです。
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