ちょっとおしゃれな☆W大根

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼き大根と、大根おろしが、パプリカと、さんま蒲焼で、ちょっとおしゃれに変身しました。 見た目も可愛い1品です。

使

  • K&K旬限定 さんま蒲焼

大根
200g
パプリカ(赤)
輪切り2cm
青ネギ(刻み)
少々

  1. パプリカは1cm厚さの、2枚の輪切りを作る。
  2. 大根は、皮をむき2.5cm厚さの輪切りを2枚作り、残りで、大根おろしを作る。
  3. 輪切りの大根は、電子レンジで1分加熱し、柔らかくしておく。
  4. フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を付けた大根と、パプリカを両面こんがり焼く。
  5. お皿にパプリカを並べ、その中央に大根を置き、上にさんま蒲焼・大根おろしをのせ、青ネギと缶汁をかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine