- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- チョコレート
- 35g
- 黒糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- アイシングシュガーパウダー
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 人肌に温めたココナッツミルクと細かく刻んだチョコレートと黒糖をよく混ぜ合わせ、サラダ油を加えて更に混ぜる。
- 1にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えさっくりと混ぜる。
- 160℃に熱した揚げ油にスプーンを使って落とし入れ揚げる。
- 3を取り出して油を切り、アイシングシュガーパウダーと水を混ぜ合わせたのもをかける。
チョコレートと黒糖って意外と合うんですよ。