チョコとココナッツと黒糖のサーターアンダギー

ぴかりんさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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チョコレートと黒糖って意外と合うんですよ。

使

  • ココナッツミルク

チョコレート
35g
黒糖
大さじ2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
揚げ油
適量
アイシングシュガーパウダー
適量
適量

  1. 人肌に温めたココナッツミルクと細かく刻んだチョコレートと黒糖をよく混ぜ合わせ、サラダ油を加えて更に混ぜる。
  2. 1にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えさっくりと混ぜる。
  3. 160℃に熱した揚げ油にスプーンを使って落とし入れ揚げる。
  4. 3を取り出して油を切り、アイシングシュガーパウダーと水を混ぜ合わせたのもをかける。
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