- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
材料
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 適量
- 人参
- 1/4本
- 餃子の皮
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 水
- 4カップ
- 塩
- 適量
作り方
- キャベツは粗いみじん切りにしてから塩を振り水分をぎゅっと絞る。
- 1とほぐした生姜入りのさんまを混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 鶏がらスープの素と水を入れた鍋を火にかけ、短冊切りにした人参と斜め切りにしたネギと適当な大きさに切ったキャベツを加えてサッと煮る。
- 3に2を加えて3分ほど煮、ごま油を少量たらす。
生姜入りのさんまで作った餃子を加えた、食べ応え十分なスープ餃子です。 餃子の味がしっかりしているので、スープの味付けはやや薄めで大丈夫です。