豆腐とツナのスープ

ぴかりんさん

テーマ:ほっこりスープ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

プリトマトの爽やかさがいいアクセントになっています。 豆乳を加えてからは沸騰させないように注意してください。

使

  • ツナ缶

豆乳
200g
絹ごし豆腐
1丁
プチトマト
6個
チキンコンソメ
小さじ2
300g
適量

  1. 鍋に水とチキンコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めツナと豆乳を加えて塩で味を調える。
  2. 1に食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を加えて豆腐が温かくなるまで沸騰させないように煮る。
  3. 2を器に盛り、湯むきをして4等分に切ったプチトマトを入れる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine