- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
ごはん、ひき割り納豆、豆腐、おくら、きゅうり、ミニトマト
作り方
☆冷ご飯を冷たいお水で洗い粘り気をとり、器に入れます。
☆きゅうりは輪切り、ミニトマト4つに切り、おくらはラップを巻いてレンジで加熱した後小口切りにして冷まします。
☆ごはんの上にお豆腐(スプーンですくいながら)、添付のたれをからめたひき割り納豆、ほぐした柚子こしょうさんま、夏野菜を盛り付けます。缶汁と冷たいだし汁を合わせまわしかけて出来上がりです。
柚子こしょうさんまのピリ辛さとねばねばの納豆、夏野菜がとても合います。<br>冷ご飯を冷水で洗うことでさらさらの口当たりのよい冷汁に仕上がります。