夏野菜たっぷり☆柚子こしょうさんまと納豆の冷汁

まゆっちさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

柚子こしょうさんまのピリ辛さとねばねばの納豆、夏野菜がとても合います。<br>冷ご飯を冷水で洗うことでさらさらの口当たりのよい冷汁に仕上がります。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

ごはん、ひき割り納豆、豆腐、おくら、きゅうり、ミニトマト

☆冷ご飯を冷たいお水で洗い粘り気をとり、器に入れます。

☆きゅうりは輪切り、ミニトマト4つに切り、おくらはラップを巻いてレンジで加熱した後小口切りにして冷まします。

☆ごはんの上にお豆腐(スプーンですくいながら)、添付のたれをからめたひき割り納豆、ほぐした柚子こしょうさんま、夏野菜を盛り付けます。缶汁と冷たいだし汁を合わせまわしかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine