鶏むね肉とブナピーのトマト煮

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

フライパンひとつで簡単にできます。

家にある野菜ときのこでアレンジして作ってみてください。

粉チーズをお好みでふりかけるとこくがでておいしくなりますよ☆

使

トマト缶

鶏むね肉、新玉ねぎ、ピーマン、ブナピー、コンソメ、粉チーズ

☆鶏むね肉をななめに薄く切り、塩こしょうし、もみこむ。

☆新玉ねぎ、ピーマンを適当な大きさに切る。

☆ブナピーは石づきを落とし、小房にわける。

☆フライパンにバターを入れ、鶏肉を両面こんがり焼いたら、新玉ねぎ、ピーマン、ブナピーを入れ軽く炒める。

☆トマト缶を、コンソメ顆粒を入れ煮込む。

☆野菜、お肉に火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine