鮭とはんぺんのコロコロ揚げ

tomatoさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

味がしっかり付いているので、お弁当のおかずにもおすすめです。

使

鮭の水煮缶

はんぺん、インゲン、しょうが

<材料>6個分

鮭の水煮缶       50g

白はんぺん       60g

インゲン        5本

しょうが(みじん切り) 小さじ1 

A 塩         小さじ1/4

A 薄口しょうゆ    小さじ1/4

A 砂糖        小さじ1/4

A ごま油       小さじ1/2

溶き卵         大さじ2

小麦粉         大さじ2



<作り方>

1 鮭は粗くほぐし、白はんぺんは5mm角位に

  切る。

  インゲンは5mm幅に切る。

2 鮭をボウルに入れ、調味料Aを加えてよく混ぜる。

  白はんぺん、インゲン、溶き卵を入れ、さらに混ぜる。

  最後に小麦粉を加え混ぜる。

3 揚げ油を160℃に温め、2の生地をスプーンで丸く成形しながら油の中に落とし、色よく揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine