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ぶるちゃん1234さん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
れんこんのサクサクとした食感と黒酢のさっぱりとした味付け(ツナ)がご飯やお酒のお供に合いますよ。
ツナ(ノンオイル)
れんこん、黒酢、醤油、砂糖
1、れんこんは皮を剥いて3ミリ位の輪切りにし酢水にさらす。酢を入れた水で湯がく。 2、鍋に黒酢(30CC位)、砂糖(大1.5位)、醤油(20CC位)、水(30CC位)を入れ、れんこんを5分位煮てからツナ缶を汁ごと加えて2-3分煮て出来上がり。
れんこんのサクサクとした食感と黒酢のさっぱりとした味付け(ツナ)がご飯やお酒のお供に合いますよ。