れんこんとツナの黒酢煮

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

れんこんのサクサクとした食感と黒酢のさっぱりとした味付け(ツナ)がご飯やお酒のお供に合いますよ。

使

ツナ(ノンオイル)

れんこん、黒酢、醤油、砂糖

1、れんこんは皮を剥いて3ミリ位の輪切りにし酢水にさらす。酢を入れた水で湯がく。

2、鍋に黒酢(30CC位)、砂糖(大1.5位)、醤油(20CC位)、水(30CC位)を入れ、れんこんを5分位煮てからツナ缶を汁ごと加えて2-3分煮て出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine