ぎせい豆腐詰め照り焼きピーマン

ゆらむんさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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  • 焼酎

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ぎせい豆腐を詰めると肉詰めピーマンよりもずっとヘルシーで、油っぽくなくおいしいです。だからお弁当にもおすすめ!照り焼きで食べてもおいしいし、衣をつけてフライにしてもおいしいです。ピーマン苦手な子供にもおすすめです★

使

ツナ

鶏ムネミンチ、木綿豆腐、にんじん、しいたけ、いんげん豆、めんつゆ、卵、ピーマン、片栗粉、みりん、醤油、油

1. にんじん、しいたけ、いんげん豆はみじん切りにする。

2. 汁気をしっかりときった木綿豆腐に鶏ムネミンチとツナ、(1)、めんつゆ、卵を入れてしっかりと手で練り合わせる。

3. 縦半分に切って種とへたを取り除いたピーマンの内側に片栗粉をはたき、(2)を詰める。

4. 油を塗ったフライパンに(3)を並べ、軽く焼き色が付いたら、みりんと醤油を混ぜたものを鍋肌から加えふたをして蒸し焼きにする。

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