具だくさんがんもの柚子胡椒さんまとブロッコリーがけ

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ブロッコリーが柚子胡椒さんまの缶汁とよくからみしっかりした味のソースになります。チーズを加えることで食感も楽しめます。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

がんもどき、ブロッコリー、チーズ

☆がんもどきをフライパンで両面かりっとなるようにしっかり焼きます。

☆焼きあがったがんもを一口大の大きさに切りお皿に盛り付けます。

☆適当な大きさに切り茹でたブロッコリーとほぐしたさんま、細かく刻んだチーズを缶汁で和えソースにしてがんものうえにかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine