- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
がんもどき、ブロッコリー、チーズ
作り方
☆がんもどきをフライパンで両面かりっとなるようにしっかり焼きます。
☆焼きあがったがんもを一口大の大きさに切りお皿に盛り付けます。
☆適当な大きさに切り茹でたブロッコリーとほぐしたさんま、細かく刻んだチーズを缶汁で和えソースにしてがんものうえにかけて出来上がりです。
日本近海どりさんまと柚子胡椒
がんもどき、ブロッコリー、チーズ
☆がんもどきをフライパンで両面かりっとなるようにしっかり焼きます。
☆焼きあがったがんもを一口大の大きさに切りお皿に盛り付けます。
☆適当な大きさに切り茹でたブロッコリーとほぐしたさんま、細かく刻んだチーズを缶汁で和えソースにしてがんものうえにかけて出来上がりです。
ブロッコリーが柚子胡椒さんまの缶汁とよくからみしっかりした味のソースになります。チーズを加えることで食感も楽しめます。